da redação da Menu
Lançado durante o 22º Festival do Japão, que aconteceu neste mês de julho, o livro “Gastronomia Japonesa sem Segredos – Cultura, História e Culinária” traz a riqueza dos alimentos, ingredientes e sabores da culinária japonesa, uma das queridinhas dos brasileiros.
O livro, que tem mais de 200 páginas, quer mostrar que a comida japonesa vai muito além do sushi e do sashimi. A composição e os benefícios à saúde que os ingredientes milenares e tradcionais trazem também são um destaque.
Alguns dos ingredientes citados são o alho negro, a raiz de bardana, a raiz de lótus, o shisô, além dos pratos, como o caldo de dashi.
Entre os especialistas que assinam a obra, desenvolvida pela rede Hirota Food, estão Telma Shiraishi, Lumi Toyoda e Jo Takahashi.
Gastronomia Japonesa sem Segredos – Cultura, História e Culinária – Telma Shiraishi, Lumi Toyoda e Jo Takahashi – editora Tag&Line (210 págs.) – R$ 39,90
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